
De la viande cultivée pour animaux de compagnie
De la nourriture pour chat à base de cellules cultivées de souris ? Chez Because Animals, c’est déjà la réalité. Et Franky le chat en mange avec beaucoup de plaisir.
De la nourriture pour chat à base de cellules cultivées de souris ? Chez Because Animals, c’est déjà la réalité. Et Franky le chat en mange avec beaucoup de plaisir.
Chaque année, plus de 1000 milliards de poissons sont tués par décompression et suffocation via la pêche. Bien que les poissons et autres animaux marins puissent ressentir de la douleur et de la souffrance, ils sont généralement tués sans aucun respect pour leur bien-être. De nombreuses espèces de poissons, comme le thon rouge, sont aujourd'hui des espèces menacées. Le poisson cultivé est-il la solution ?
Est-il nécessaire d'utiliser du sérum de veau pour produire de la viande de culture ? Et comment ce sérum est-il réellement obtenu ?
Lors de la journée GAIA à Gand, Willem van Eelen s'est vu décerner le prix GAIA à titre posthume. C'est sa fille Ira qui a reçu le prix au nom de son père.
Un morceau de viande bovine sorti d’une imprimante 3D à 339 kilomètres d’altitude ? C'est la prouesse réalisée par la start-up israélienne Aleph Farms à bord de la section russe de la Station spatiale internationale (ISS).
Le jeudi 19 septembre, GAIA a fait une visite exceptionnelle. Avec plusieurs journalistes, nous avons été reçus par l’entreprise Aleph Farms, son CEO Didier Toubia et son équipe.
Ryan Pandya et Perumal Gandhi sont les co-fondateurs d'une start-up révolutionnaire appelée Perfect Day. Leur idée ? Fabriquer de vrais produits laitiers sans vaches. Ils viennent de lancer leur première crème glacée sur le marché. Ecolo, durable, vegan et sans lactose.
En Israël, Aleph Farms, cofondée par le Français Didier Toubia, produit un steak de bœuf en cultivant des cellules animales. Grâce à une « technologie non OGM », cette société parvient à combiner muscles, graisses et vaisseaux sanguins pour reproduire l'apparence et la texture d’un morceau de viande.
Les auteurs d’une nouvelle étude assurent que la viande cultivée « finira par gagner à long terme ». Grâce à une meilleure durée de vie, moins de réfrigération et un risque nul d’épidémie.
Les fondateurs de cette start-up sont convaincus que l'humanité va devoir manger différemment. Découvrez comment produire de la viande, la conscience tranquille.
Le célèbre moine bouddhiste, proche du dalaï-lama et docteur en génétique cellulaire, est l’auteur d’un « Plaidoyer pour les animaux » sorti en 2014. Fervent défenseur de la cause animale, il explique pourquoi la viande cultivée est une alternative intéressante à la souffrance et à la mort d’autres êtres sensibles.
En 2013, le premier vrai burger de viande cultivée coûtait 250 000 euros. Depuis, son prix s’est effondré au point de devenir « très proche » de celui d’un produit carné conventionnel.