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Peace of Meat : du foie gras belge sans abattage

Produire du foie gras sans animaux ? C'est le défi que s'est lancé Peace of Meat, une start-up belge de viande cultivée active en Allemagne et en Flandre. L'entreprise vient de recevoir un subside de 3,6 millions d’euros du gouvernement régional flamand.

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La viande cultivée : une solution contre le changement climatique ?

L'impact environnemental de la viande de culture divise les médias. Tantôt décrite comme une solution dans la lutte contre la pollution et le changement climatique, tantôt comme une technologie énergivore qui aggraverait le problème environnemental, la viande cultivée pourra-t-elle régénérer l’environnement ?

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Du poisson cultivé : indispensable pour sauver les océans

Chaque année, plus de 1000 milliards de poissons sont tués par décompression et suffocation via la pêche. Bien que les poissons et autres animaux marins puissent ressentir de la douleur et de la souffrance, ils sont généralement tués sans aucun respect pour leur bien-être. De nombreuses espèces de poissons, comme le thon rouge, sont aujourd'hui des espèces menacées. Le poisson cultivé est-il la solution ?

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GAIA visite Aleph Farms

Le jeudi 19 septembre, GAIA a fait une visite exceptionnelle. Avec plusieurs journalistes, nous avons été reçus par l’entreprise Aleph Farms, son CEO Didier Toubia et son équipe.

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Perfect Day : du lait de vache sans vache

Ryan Pandya et Perumal Gandhi sont les co-fondateurs d'une start-up révolutionnaire appelée Perfect Day. Leur idée ? Fabriquer de vrais produits laitiers sans vaches. Ils viennent de lancer leur première crème glacée sur le marché. Ecolo, durable, vegan et sans lactose.

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Interview avec Didier Toubia, CEO d’Aleph Farms

En Israël, Aleph Farms, cofondée par le Français Didier Toubia, produit un steak de bœuf en cultivant des cellules animales. Grâce à une « technologie non OGM », cette société parvient à combiner muscles, graisses et vaisseaux sanguins pour reproduire l'apparence et la texture d’un morceau de viande.

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