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Avez-vous déjà entendu parler de Betty, le bioréacteur ?

L'entreprise britannique Ivy Farm, qui produit de la viande cultivée, ouvre la plus grande usine d’Europe : d’une superficie de plus de 1 600 mètres carrés, elle abritera Betty, énorme bioréacteur de 600 litres qui sera en mesure de produire 2,7 tonnes de viande cultivée par an.

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Un célèbre chef argentin favorable à la viande cultivée

Le chef le plus influent d'Amérique du Sud, Francis Mallmann, connu comme « Le roi des carnivores » a eu une révélation en mangeant du poulet cultivé GOOD Meat. Pour lui, cela ouvre les ports d’un monde où l’on peut apprécier la viande sans les conséquences écologiques et sans tribut en vies animales."

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Le nouveau rapport de ProVeg International examine la position des agriculteurs en matière de transition vers les protéines.

À la fin du mois dernier, ProVeg International a publié un nouveau rapport examinant comment les agriculteurs peuvent avoir un avenir durable et financièrement viable. Basé sur des entretiens avec 20 associations nationales et internationales représentant pas moins de 300 000 agriculteurs, le rapport révèle les opportunités et les défis entourant la transition vers la production de protéines alternatives.

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La Chine inclut la viande cultivée dans son plan quinquennal.

Avec une population énorme, une classe moyenne en expansion, une urbanisation rapide et la perte de terres qui l'accompagne, la Chine est très préoccupée par sa sécurité alimentaire future. C'est pourquoi la viande cultivée a été incluse dans le plan quinquennal du ministère chinois de l'agriculture. Une étape décisive !

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Des chercheurs canadiens voient dans l'agriculture cellulaire un potentiel pour le secteur laitier également

Le Canada est l'un des principaux acteurs dans le domaine de l'agroalimentaire, exportant pour 62 milliards de dollars de produits agricoles. Le secteur emploie 500 000 personnes.
L'agriculture cellulaire offre au pays la possibilité de renforcer sa position économique, d'assurer la sécurité alimentaire nationale et de nourrir durablement une population croissante.

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Visionnez l'aftermovie de notre symposium ici

"Nous sommes ici aujourd'hui pour que la révolution alimentaire ait lieu" - Michel Vandenbosch, Nic Balthazar, Reineke Hameleers, Jane Goodall, Chris Bryant, Tobias Leenaert, Elsa Lauwers, Inge Ooms, Carla Forte Maiolino Molento, Ira van Eelen, Philip Lymbery, Victoria Austraet ont brièvement apporté leur éclairage sur le symposium, la viande cultivée, les possibilités et l'avenir.

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Le premier symposium belge sur la viande cultivée est un grand succès, le public se régale de Jane Goodall

Le lundi 25 avril, un symposium international sur la viande sans animaux et durable s'est tenu pour la première fois en Belgique, organisé par GAIA et Eurogroup for Animals. Environ 200 scientifiques, représentants d'entreprises et d'ONG se sont inscrits, ont partagé leurs connaissances et ont entamé un dialogue. L'activiste climatique Nic Balthazar était le modérateur de service, tandis que le célèbre Dr Jane Goodall était l'invitée d'honneur du Musée des sciences naturelles de Bruxelles.

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