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Le Brésil propose la toute première formation viande cultivée

L'Université fédérale de Parana au Brésil est pleinement engagée dans le développement de la viande de culture. Elle a précédemment mené des études sur la disposition du Brésilien à manger de la viande cultivée et sur la transition économique qui lui est associée. A présent, elle propose une formation complète sur le thème. Le professeur Germano Glufke Reis nous en dit plus.

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Viande cultivée cherche fermier

Cor van der Weele, professeur à l'Université de Wageningen, mène des recherches sur un rôle éventuel des agriculteurs dans la viande cultivée. « Il y a plus de changements qu'il n'y paraît à première vue »

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Yuki Hanyu imite le corps avec Integriculture

L'Integriculture est une spin-off du Projet Shojinmeat, un projet non commercial au Japon qui rassemble la viande cultivée et la science citoyenne. Integriculture se concentre sur une production accessible et à petite échelle de viande cultivée. En imitant le fonctionnement du corps, elle vise à cultiver des cellules à un prix réduit.

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Picanha, vindaloo et carbonades à la viande cultivée ?

Certains pays sont plus friands de viande que d'autres. Mais qu'en est-il de la viande cultivée ? Comment les Allemands, les Italiens, les Belges, les Chinois et les Indiens perçoivent-ils cette innovation ? Qui voudrait en manger et à quelles conditions ? Ce que le consommateur pense est décisif. Plusieurs études ont été menées à ce sujet.

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