News

La viande cultivée est-elle saine ?

La viande de culture pourrait débarquer sur le marché européen dès 2022. Mais elle doit d’abord être approuvée par l’Agence européenne de sécurité des aliments. Manger de la viande cultivée, est-ce vraiment sans danger ?

Lire l'article

Memphis Meats fait sortir la viande cultivée du labo

La start-up américaine Memphis Meats lève 161 millions de dollars. Un record. Cette enveloppe dépasse l'ensemble des sommes investies dans ce secteur depuis l'origine, c'est-à-dire 155 millions de dollars. Et nous rapproche encore plus d'une commercialisation à grande échelle.

Lire l'article

Peace of Meat : du foie gras belge sans abattage

Produire du foie gras sans animaux ? C'est le défi que s'est lancé Peace of Meat, une start-up belge de viande cultivée active en Allemagne et en Flandre. L'entreprise vient de recevoir un subside de 3,6 millions d’euros du gouvernement régional flamand.

Lire l'article