News

La toute première boucherie au monde avec de la viande cultivée est une réalité

GOOD Meat, la division viande cultivée de la société de technologie alimentaire Eat Just, Inc., a annoncé en décembre 2022 que Huber's Butchery, l'un des principaux producteurs et fournisseurs de produits carnés de haute qualité de Singapour, sera la première boucherie au monde à vendre et à servir de la viande cultivée. La boucherie Hubert est une entreprise familiale qui est fière d'ajouter à son offre la dernière version du poulet de culture de GOOD Meat.

Lire l'article

"On saura tout" sur la viande cultivée

Ann Degreef, directrice de GAIA, a été invitée à l'émission 'On Saura Tout' sur LN24 à l'occasion du 30ème anniversaire de GAIA. Intéressée par la viande cultivée, la journaliste l’a interrogée sur l'attitude des consommateurs belges face à ce concept.

Lire l'article

Entretien avec Ira van Eelen

Ira van Eelen, la fille du chercheur néerlandais Willem van Eelen, précurseur et inventeur de la viande cultivée explique l'évidence de se tourner vers la viande de culture. Celà nécessite un changement d'attitude et une prise de conscience, ainsi que des initiatives politiques. Son regard sur les perspectives pour y arriver...

Lire l'article

Des nouvelles de Norvège

En Norvège, le projet ARRIVAL (Arrival of Cellular Agriculture-Enabling Biotechnology for Future Food Production) démarre l'année prochaine, pour cinq ans, avec un budget annuel de 2 millions d'euros. Le projet étudiera notamment comment produire des protéines sous forme de viande sans tuer d'animaux. La Norvège voit également un potentiel dans la viande cultivée.

Lire l'article