
Percée en Europe : de la viande cultivée bientôt en dégustation aux Pays-Bas
Nouvelle percée en Europe pour la viande cultivée : une motion a été adoptée aux Pays-Bas pour permettre l'organisation de sa dégustation.
Nouvelle percée en Europe pour la viande cultivée : une motion a été adoptée aux Pays-Bas pour permettre l'organisation de sa dégustation.
La viande cultivée peut être produite par un large éventail d’entreprises de différentes tailles, y compris des petites entreprises locales dans le cadre de l’agriculture rurale.
La viande cultivée possède les propriétés de la viande produite de manière conventionelle, tout en étant une alternative plus durable et attrayante pour les groupes de consommateurs qui ne sont pas satisfaits des alternatives végétales.
GAIA et Eurogroup for Animals sont ravis de vous accueillir au tout premier symposium sur les viandes durables obtenues sans abattre d'animaux qui se tiendra à Bruxelles.
La viande cultivée permet d’économiser des terres, de l’eau et a un impact environnemental plus faible que le bœuf, le porc et le poulet.
Saviez-vous que l'agriculture industrielle est le plus grand utilisateur d'antibiotiques? L'un des principaux avantages de la viande et du poisson cultivés est qu'ils sont produits sans antibiotiques.
Museum of Natural Sciences
Vautierstraat 29 - 1000 Brussels
L'entreprise américaine Because Animals propose depuis plusieurs années des produits végétaliens pour les animaux de compagnie. Parallèlement, Shannon Falconer et son équipe ont travaillé sur leur nouveau projet : la viande cultivée pour animaux de compagnie. Because Animals lance des friandises saines pour chats à base de viande de souris cultivée. Un entretien avec Shannon Falconer, fondatrice et directrice générale de Because Animals.
L'acteur Leonardo DiCaprio est l'un des défenseurs les plus connus des actions contre le changement climatique. C'est pourquoi il soutient désormais aussi la viande de cultivée et apporte son soutien à l'entreprise néerlandaise Mosa Meat.
La société israélienne Future Meat Technologies a ouvert la première usine capable de produire de la viande cultivée à plus grande échelle en juin 2021. À raison de 500 kilogrammes par jour, 5 000 hamburgers de viande cultivée peuvent être fabriqués chaque jour.
Une nouvelle étude de l'université de Groningue souligne l'importance des réactions émotionnelles face aux nouveaux aliments. Les normes sont la cause de la résistance ; les arguments intellectuels ne sont souvent que des rationalisations découlant d'une émotion.
Un à un, les restaurants proposant de la viande cultivée sur leur carte — toujours dans des quantités limitées, certes — ouvrent leurs portes à travers le monde. Parmi eux se trouve le tout premier bar à sushis à base de chair de poisson cultivée, lancé par l’entreprise Wildtype.