Les associations de viande cultivée annoncent une alliance mondiale.

Date publiée

Les trois principales associations du secteur des aliments cultivés ont récemment organisé une réunion unique à Singapour pour officialiser le lancement d'une alliance mondiale.

L'alliance comprend Alliance for Meat, Poultry, and Seafood Innovation (AMPS Innovation), basée aux États-Unis, l'APAC Society for Cellular Agriculture (APAC-SCA) et Cellular Agriculture Europe (CAE).

Ils représentent 31 des principales entreprises de viande, poisson et produits laitiers cultivés.

Mirte Gosker, directrice générale de GFI APAC, a déclaré que "les défis mondiaux nécessitent des solutions mondiales."  En réunissant des organisations régionales d'Europe, des États-Unis et d'Asie-Pacifique, il sera possible de progresser plus rapidement.

Lors de la réunion organisée dans le cadre de la Semaine internationale de l'agroalimentaire de Singapour (SIAW), les dirigeants de chaque organisation, dont Sandhya Sriram Ph.D., APAC-SCA (Shiok Meats), Robert E. Jones, Cellular Agriculture Europe (Mosa Meat) et David Tonucci Ph.D., AMPS Innovation (SCiFi Foods), ont discuté de la manière dont la nouvelle alliance peut plaider en faveur d'une réglementation claire et élaborer une communication efficace sur les avantages de l'agriculture cellulaire.

En effet, il est urgent de mettre en place une réglementation mondiale claire des aliments cultivés. Actuellement, Singapour est encore le seul pays au monde où la viande de culture peut être vendue. L'entreprise californienne Eat Just a reçu l'approbation réglementaire pour y commercialiser son poulet de culture en décembre 2020. Depuis lors, malheureusement, peu de progrès ont été réalisés dans les autres régions.

Ira van Eelen, cofondateur de KindEarth.Tech et figure clé du monde de la viande cultivée, convient qu'une alliance mondiale cohérente est nécessaire pour progresser : "Il s'agit d'une initiative intelligente, car au fur et à mesure que les réglementations sont élaborées dans le monde, les voix réunies seront plus puissantes. Nous avons beaucoup à apprendre les uns des autres pour mettre en place les systèmes régionaux nécessaires à la mise à l'échelle et au soutien d'une industrie florissante."

Source :

https://vegconomist.com/cultivated-cell-cultured-biotechnology/cultivat…

https://ampsinnovation.org/news/

https://www.greenqueen.com.hk/cultivated-meat-global-alliance/