Feu vert pour la viande cultivée aux Etats-Unis

Date publiée

Grande nouvelle ! L’entreprise UPSIDE Foods, créée en 2015, est la première aux Etats-Unis à avoir reçu l’approbation pour ses produits de viande cultivée issue du poulet.

"C'est un tournant dans l'histoire de l'alimentation" explique le Dr Uma Valeti, PDG et fondateur d'UPSIDE Foods.

Leur viande cultivée directement à partir de cellules animales est certifiée comme sûre à la consommation par la FDA (Food and Drug Administration). Les produits ont été validés comme « GRAS » (Generally Recognized As Safe), donc reconnus comme sûrs à la consommation. Une étape historique et un pas de géant pour se rapprocher de l’accès au marché et à la commercialisation, qui dépendent maintenant de la validation des processus de fabrication, en collaboration avec le ministère américain de l'agriculture (USDA). La viande cultivée représente un projet d’avenir pour libérer la vie des animaux tués à grande échelle pour leurs viandes.

Cargill, Tyson Foods et Bill Gates ont aussi co-investi dans UPSIDE Foods. GAIA soutient le développement de la viande cultivée!