News

La viande cultivée est-elle saine ?

La viande de culture pourrait débarquer sur le marché européen dès 2022. Mais elle doit d’abord être approuvée par l’Agence européenne de sécurité des aliments. Manger de la viande cultivée, est-ce vraiment sans danger ?

Lire l'article

Memphis Meats fait sortir la viande cultivée du labo

La start-up américaine Memphis Meats lève 161 millions de dollars. Un record. Cette enveloppe dépasse l'ensemble des sommes investies dans ce secteur depuis l'origine, c'est-à-dire 155 millions de dollars. Et nous rapproche encore plus d'une commercialisation à grande échelle.

Lire l'article

Peace of Meat : du foie gras belge sans abattage

Produire du foie gras sans animaux ? C'est le défi que s'est lancé Peace of Meat, une start-up belge de viande cultivée active en Allemagne et en Flandre. L'entreprise vient de recevoir un subside de 3,6 millions d’euros du gouvernement régional flamand.

Lire l'article

La viande cultivée : une solution contre le changement climatique ?

L'impact environnemental de la viande de culture divise les médias. Tantôt décrite comme une solution dans la lutte contre la pollution et le changement climatique, tantôt comme une technologie énergivore qui aggraverait le problème environnemental, la viande cultivée pourra-t-elle régénérer l’environnement ?

Lire l'article