News

Du poisson cultivé : indispensable pour sauver les océans

Chaque année, plus de 1000 milliards de poissons sont tués par décompression et suffocation via la pêche. Bien que les poissons et autres animaux marins puissent ressentir de la douleur et de la souffrance, ils sont généralement tués sans aucun respect pour leur bien-être. De nombreuses espèces de poissons, comme le thon rouge, sont aujourd'hui des espèces menacées. Le poisson cultivé est-il la solution ?

Lire l'article

GAIA visite Aleph Farms

Le jeudi 19 septembre, GAIA a fait une visite exceptionnelle. Avec plusieurs journalistes, nous avons été reçus par l’entreprise Aleph Farms, son CEO Didier Toubia et son équipe.

Lire l'article

Perfect Day : du lait de vache sans vache

Ryan Pandya et Perumal Gandhi sont les co-fondateurs d'une start-up révolutionnaire appelée Perfect Day. Leur idée ? Fabriquer de vrais produits laitiers sans vaches. Ils viennent de lancer leur première crème glacée sur le marché. Ecolo, durable, vegan et sans lactose.

Lire l'article

Interview avec Didier Toubia, CEO d’Aleph Farms

En Israël, Aleph Farms, cofondée par le Français Didier Toubia, produit un steak de bœuf en cultivant des cellules animales. Grâce à une « technologie non OGM », cette société parvient à combiner muscles, graisses et vaisseaux sanguins pour reproduire l'apparence et la texture d’un morceau de viande.

Lire l'article

Comment est née la « viande cultivée » ?

Pour nourrir 9 milliards de personnes sans détruire la planète, il faudra faire preuve d’imagination. Des compagnies visionnaires ont déjà mis les petits plats dans les grands. À qui doit-on l’invention de la viande cultivée ?

Lire l'article