News

Memphis Meats fait sortir la viande cultivée du labo

La start-up américaine Memphis Meats lève 161 millions de dollars. Un record. Cette enveloppe dépasse l'ensemble des sommes investies dans ce secteur depuis l'origine, c'est-à-dire 155 millions de dollars. Et nous rapproche encore plus d'une commercialisation à grande échelle.

Lire l'article

Peace of Meat : du foie gras belge sans abattage

Produire du foie gras sans animaux ? C'est le défi que s'est lancé Peace of Meat, une start-up belge de viande cultivée active en Allemagne et en Flandre. L'entreprise vient de recevoir un subside de 3,6 millions d’euros du gouvernement régional flamand.

Lire l'article

La viande cultivée : une solution contre le changement climatique ?

L'impact environnemental de la viande de culture divise les médias. Tantôt décrite comme une solution dans la lutte contre la pollution et le changement climatique, tantôt comme une technologie énergivore qui aggraverait le problème environnemental, la viande cultivée pourra-t-elle régénérer l’environnement ?

Lire l'article

Du poisson cultivé : indispensable pour sauver les océans

Chaque année, plus de 1000 milliards de poissons sont tués par décompression et suffocation via la pêche. Bien que les poissons et autres animaux marins puissent ressentir de la douleur et de la souffrance, ils sont généralement tués sans aucun respect pour leur bien-être. De nombreuses espèces de poissons, comme le thon rouge, sont aujourd'hui des espèces menacées. Le poisson cultivé est-il la solution ?

Lire l'article

GAIA visite Aleph Farms

Le jeudi 19 septembre, GAIA a fait une visite exceptionnelle. Avec plusieurs journalistes, nous avons été reçus par l’entreprise Aleph Farms, son CEO Didier Toubia et son équipe.

Lire l'article

Perfect Day : du lait de vache sans vache

Ryan Pandya et Perumal Gandhi sont les co-fondateurs d'une start-up révolutionnaire appelée Perfect Day. Leur idée ? Fabriquer de vrais produits laitiers sans vaches. Ils viennent de lancer leur première crème glacée sur le marché. Ecolo, durable, vegan et sans lactose.

Lire l'article